Новости и события » Культура » Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Сегодня в городе Хвалынске в Саратовской области прошло открытие монумента в честь известного российского художника Петрова-Водкина. Торжественное открытие прошло в рамках фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина.

Ранее в Хвалынске прошел тематический флешмоб в честь Петрова-Водкина, в котором могли поучаствовать все желающие. В ходе мероприятия добровольцы могли нарисовать известную картину живописца под названием «Купание красного коня». Фестиваль на момент написания заметки еще не окончен.

В мероприятии принял участие актер Алексей Гуськов, который с радостью принял предложение от организаторов торжеств. По словам актера, это Петров-Водкин является его любимым художником.

Стоит напомнить, что Кузьма Петров-Водкин уехал на заработки в Париж из Москвы на велосипед. Однако художник смог доехать только до польской столицы, где у него окончательно сломалось транспортное средство. Отметим, что в структуру памятника была вложена именно эта история.

Булат Бакашев


На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью...

На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью годовщину освобождения от боевиков

На днях в Луганской области отмечают третью годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований Рубежного, Северодонецка, Лисичанска и Попасной. Для жителей этих городов первое полугодие 2014 оказалось самым страшным со времен Второй подробнее ...

загрузка...

 

Вверх