Новости и события » Культура » Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Сегодня в городе Хвалынске в Саратовской области прошло открытие монумента в честь известного российского художника Петрова-Водкина. Торжественное открытие прошло в рамках фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина.

Ранее в Хвалынске прошел тематический флешмоб в честь Петрова-Водкина, в котором могли поучаствовать все желающие. В ходе мероприятия добровольцы могли нарисовать известную картину живописца под названием «Купание красного коня». Фестиваль на момент написания заметки еще не окончен.

В мероприятии принял участие актер Алексей Гуськов, который с радостью принял предложение от организаторов торжеств. По словам актера, это Петров-Водкин является его любимым художником.

Стоит напомнить, что Кузьма Петров-Водкин уехал на заработки в Париж из Москвы на велосипед. Однако художник смог доехать только до польской столицы, где у него окончательно сломалось транспортное средство. Отметим, что в структуру памятника была вложена именно эта история.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх