Новости и события » Общество » В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

Родственник Шерифа Куаши, одного из нападавших на редакцию известного скандальными каррикатурами журнала Charlie Hebdo задержан в Болгарии по запросу Франции и помещен в камеру предварительного заключения.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Сообщается, что 20-летний Мурад Хамид пытался отправиться в Сирию и присоединиться к "Исламскому государству". Он обвинения в свой адрес отрицает.

В 2015 году Charlie Hebdo подвергся террористической атаке. В результате нападения исламистов, погибли 12 сотрудников журнала человек и еще 11 человек получили ранения. Ответственность за смерть карикатуристов взяли на себя "Аль-Каида" и ИГИЛ. Кровавую бойню боевики объявили местью за насмешки над пророком Мухаммедом. Расправа с карикатуристами из французского еженедельника вызвало волну возмущения во всем мире. Мировые лидеры вышли в Париже на Марш Республики - памятное шествие, посвященное жертвам терактов. Они несли таблички со слоганом в один миг получившим мировую известность - JesuisCharlieили "Мы - Шарли". Флешмобы в поддержку погибших художников прошли и в других столицах мира, а также имели широкую поддержку в сети.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх