Новости и события » Общество » В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

В Болгарии задержали родственника участника кровавой расправы с Charlie Hebdo

Родственник Шерифа Куаши, одного из нападавших на редакцию известного скандальными каррикатурами журнала Charlie Hebdo задержан в Болгарии по запросу Франции и помещен в камеру предварительного заключения.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Сообщается, что 20-летний Мурад Хамид пытался отправиться в Сирию и присоединиться к "Исламскому государству". Он обвинения в свой адрес отрицает.

В 2015 году Charlie Hebdo подвергся террористической атаке. В результате нападения исламистов, погибли 12 сотрудников журнала человек и еще 11 человек получили ранения. Ответственность за смерть карикатуристов взяли на себя "Аль-Каида" и ИГИЛ. Кровавую бойню боевики объявили местью за насмешки над пророком Мухаммедом. Расправа с карикатуристами из французского еженедельника вызвало волну возмущения во всем мире. Мировые лидеры вышли в Париже на Марш Республики - памятное шествие, посвященное жертвам терактов. Они несли таблички со слоганом в один миг получившим мировую известность - JesuisCharlieили "Мы - Шарли". Флешмобы в поддержку погибших художников прошли и в других столицах мира, а также имели широкую поддержку в сети.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх