Новости и события » Общество » Большой круизный лайнер впервые идет вдоль канадского побережья Арктики - экологи в шоке

Большой круизный лайнер впервые идет вдоль канадского побережья Арктики - экологи в шоке

Северо-западный проход - морской путь по Северному Ледовитому океану вдоль берегов Канады, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, - принимает первый крупный коммерческий круиз. Лайнер Crystal Serenity уже отбыл из порта Анкоридж на Аляске и собирается через месяц достичь Нью-Йорка. Если рейс пройдет без происшествий, американский круизный оператор Crystal Cruises сделает этот туристический маршрут регулярным.

Северо-западный проход, открытый в 1903-1906 годах норвежским путешественником Раулем Амундсеном, освободился ото льдов только в последние годы. Лайнер Crystal Serenity, рассчитанный на 1.070 пассажиров и 665 членов экипажа, сможет пройти по нему благодаря повышению температуры воды и таянию льдов у берегов Канады. В этом регионе особенно сильно заметно глобальное изменение климата: средняя температура воздуха здесь повышается вдвое быстрее, чем на планете в целом.

За возможность пройти по стопам Амундсена каждый пассажир заплатил $19.755. Стоимость одного дня путешествия составила $768 - это на $600 выше, чем средняя стоимость одного дня морского круиза в мире, утверждает аналитическая компания Cruise Market Watch. Crystal Cruises заявляет, что все билеты были раскуплены, и сообщает, что следующий круиз запланирован на 2017 год.

Пока что Канаде удается удерживать Северо-западный проход в единоличном владении, но США и Евросоюз заявляют, что он должен быть причислен к международным водам. Если круиз Crystal Serenity пройдет успешно, следует ожидать нового витка этой дискуссии.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выразил сомнения, что Арктику, и так пострадавшую от глобального потепления, следует дополнительно загрязнять прохождением крупного лайнера. Crystal Cruises смогла доказать, что рейс тщательно спланирован, а его негативное влияние на окружающую среду сведено к минимуму. Однако эти расчеты окажутся несостоятельными в случае бедствия - вдоль Северо-западного прохода отсутствует необходимая инфраструктура, чтобы быстро оказать помощь крупному судну. Такого мнения придерживается эксперт WWF по судоходству Эндрю Дамбриль.

В свою очередь, Майкл Баерс, профессор Университета Британской Колумбии, который занимается изучением Арктики, считает, что у Crystal Serenity не должно возникнуть проблем на переходе. Однако эксперт согласен, что след углекислого газа, выброшенного судном в атмосферу, не пойдет на пользу экосистеме региона, а возможная авария будет иметь роковые последствия.

«Большой лайнер смог попасть в эти воды только из-за губительных климатических изменений, - отмечает профессор. - И для чего? Чтобы вызвать там новые климатические изменения, еще более губительные. Это замкнутый круг».

Несмотря на предостережения экологов, арктический туризм стремительно развивается в последние годы. К примеру, еще в 1993 году туристы проводили на Шпицбергене 24.000 ночей в год, а в 2013 году количество ночевок там превысило 107.000. Но и эта цифра покажется ничтожной, если благополучное путешествие Crystal Cruises откроет Арктику для массового туриста.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх