Новости и события » Политика » На грани смерти. Экстремалы рискуют собой ради видеоблога (видео)

На грани смерти. Экстремалы рискуют собой ради видеоблога (видео)

На грани смерти. Экстремалы рискуют собой ради видеоблога (видео)

Видео не для слабонервных опубликовали в Ютуб. На нем запечатлено, как рискуя собой мелитопольцы выполняли пируеты на невероятной высоте.

Сумасшедший поступок совершили местные эстремалы. Ради видеблога они забрались на крышу гостиницы "Мелитополь", где выполняли гимнастические упражнения на поржавевших конструкциях. Держались на одной руке, свесившись с балкона 9-этажа, и забрались на вышку, угрожая сорваться с невероятной высоты.

Все пируэты экстремалы выполняли без страховки.

Сами герои фильма признаются, что рискуют жизнью и называют свое увлечение спортом.

- У меня были такие моменты, когда и рука с чего-то соскальзывала и какие-то металлические элементы отрывались. Да, это все было. Да, начинались паника и страх. Но в этот момент важно совладать с собой и успокоится, потому что паника предшествует не хорошим последствиям, - говорит один из груферов.

Незаконность и опасность таких рекордов ребят не пугает. Однако в конце фильма они предупреждают телезрителей не повторять подобные трюки.

Для справки

Название "руферы" происходит от английского термина "roofing", то есть посещение крыш домов (официально для этого не предназначенных). Наиболее популярно посещение высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскребы, радиовышки, трубы и т. п. Крыши посещаются в развлекательных целях, а также, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии. Некоторые руферы также в целях получения адреналина балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте. Подавляющее большинство руферов - молодежь, обычно школьники и студенты.


загрузка...

 

Вверх