Новости и события » Политика » В ОБСЕ также призвали освободить Ильми Умерова

В ОБСЕ также призвали освободить Ильми Умерова

В ОБСЕ также призвали освободить Ильми Умерова

Принудительное содержание в психиатрической клинике заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова является тревожным сигналом стигматизации Россией крымскотатарского народа и должен быть немедленно отменен. Об этом заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по правам человека Игнасио Санчес Амор, сообщает QHA.

"Пред'являя обвинения только за мужество, за высказанное мнение, российские власти используют старую и особенно тревожную тактику, пытаясь заставить замолчать Умерова", - сказал он.

"Это неправильное утверждение о его психическую нестабильность является попыткой наказать Ильми Умерова за высказывания в пользу территориальной целостности Украины. Я призываю к немедленной отмене этого решения и увольнения Умерова", - добавил Санчес Амор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх