Новости и события » Происшествия » На Одещине селяне разгромили дома ромов, подозревая одного из них в убийстве маленькой девочки (видео)

На Одещине селяне разгромили дома ромов, подозревая одного из них в убийстве маленькой девочки (видео)

В селе Лощиновка Измаильского района, где в ночь на субботу была жестоко убита 9-летняя девочка, местные жители разгромили дома ромов, так как один из них подозревается в убийстве, сообщает местное издание «Бессарабия».

По информации издания, местные жители говорят, что ромы в их селе появились около трех лет назад. Все это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, избиениями. При этом, несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, «полиция на беспредел со стороны ромов реагировала вяло».

«В связи с этим люди решительно настроились выгнать ромов со всего села. Около 17:00 многочисленная толпа, которая со временем достигла примерно двухсот человек, собралась возле сельсовета, откуда направилась к цыганским домам. В течении нескольких часов в селе продолжались погромы домов, в которых проживали цыгане. По состоянию на 20:50 в результате народного гнева было разгромлено около 6-7 домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей», - пишет издание.

Сами ромы заранее покинули свои жилища. На месте происшествия присутствовало около 10-15 сотрудников полиции, но ничего сделать против разъяренной толпы они не могли.

Как сообщает издание, председатель местного сельского совета вышел к людям только спустя два часа, но успокоить их он не смог. Районное руководство в Лощиновку не приезжало. На сегодня в Лощиновке запланировано народное вече. Также, по данным издания, подозреваемый в убийстве девочки ром, был знакомым ее отчима. В тот вечер они вместе распивали спиртные напитки в баре, где работает мама погибшей. Когда женщина вернулась домой, она застала пьяного мужа спящим, а дочки на ее месте не было. Позже изувеченное тело ребенка нашли на окраине села.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх