Новости и события » Мото » Рейд польский байкеров-друзей Путина посетил Быковню и двинулся к РФ

Рейд польский байкеров-друзей Путина посетил Быковню и двинулся к РФ

Рейд польский байкеров-друзей Путина посетил Быковню и двинулся к РФ

Перед этим они побывали в местах волынской трагедии

После многодневного путешествия из Варшавы и посещения польских мест памяти на Западе Украины, участники 16 Международного катынского рейда побывали в Быковне, под Киевом. Об этом сообщает Польское радио.

Указано, что мотоциклисты задержались возле крупнейшего в Украине кладбища жертв коммунизма, где находится Польское военное кладбище и покоятся военные из так называемого катынского списка.

"Катынский рейд едет с миссией будить память и одновременно распространять карту исторических мест, до которых не попадают даже государственные учреждения. Мы хотим беречь их от уничтожения и забвения", - сказал капеллан Катынского рейда, священник Дариуш Станьчик.

Он сообщил, что участники рейда, в котором сейчас едут 54 человека, преодолели почти 2,5 тысячи километров. Мотоциклисты, в частности, побывали в Порицк на Волыни, где в июле 1943 года произошла волынская трагедия, во Львове, Теребовле, Язловце, Каменце Подольском, Баре, Хмельнике и Виннице.

Сообщается, что в местах, которые посещают мотоциклисты, они встречаются с местными поляками и оказывают им помощь.

Ожидается, что с Быковне, где путешественники возложили цветы и зажгли лампадки на Польском военном кладбище, Катынский рейд отправился в двухнедельное путешествие по России. Впереди, в частности, Козєльськ, Мєдноє и Осташков.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх