Новости и события » Общество » Китайские хакеры утроили число атак на объекты ВПК России

Китайские хакеры утроили число атак на объекты ВПК России

Китайские хакеры утроили число атак на объекты ВПК России

Кибервзломщики Китайской народной республики нарастили количество атак на российские стратегические объекты.

Угрозу в интервью агентству Bloomberg оценил сотрудник «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. По его словам, если за весь 2015 год было зафиксировано 72 случая, когда были атакованы в том числе предприятия оборонной, атомной и авиационной промышленности РФ, то за первые семь месяцев 2016-го - уже 194.

При этом киберпреступники использовали более 50 видов троянов. Всего «Лаборатория» насчитала атаки на 35 российских организаций, в том числе семь заводов оборонно-промышленного комплекса по производству ракет, радаров и навигационных приборов, пять министерств, четыре авиапредприятия и две структуры в области ядерной энергетики.

При этом в реальности число атак может быть и выше. По оценке эксперта, в оборонной индустрии это «почти все» предприятия.

Как писал ранее SC Magazine, были зафиксированы атаки из Китая против компаний «Уралвагонзавод» и «Вертолеты России». Также издание писало о работе Минобороны и ФСБ по противодействию вирусу NetTraveler, предположительно созданному в КНР.

Активность китайских хакеров возросла после того, как в сентябре Пекин и Вашингтон подписали соглашение об отказе от экономического кибершпионажа. Похожее соглашение действует также между Пекином и Москвой, но, как считает Гостев, на практике оно не выполняется, - информирует rosbalt.ru.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх