Новости и события » Экономика » ИжГЭТ незаконно закупило немецкие трамваи у «Wilhelm Schock Ost-West e.K.»

ИжГЭТ незаконно закупило немецкие трамваи у «Wilhelm Schock Ost-West e.K.»

ИжГЭТ незаконно закупило немецкие трамваи у «Wilhelm Schock Ost-West e.K.»

Сделку на закупку трамваев ИжГЭТ проверило управление УФАС России по Удмуртии. Трамваи были закуплены из Германии. Сговор компании с немецкой фирмой «Wilhelm Schock Ost-West e.K.» удалось раскрыть.

ИжГЭТ нарушила закон о конкуренции, это стало известно от пресс-службы антимонопольного органа. Теперь она должна заплатить штраф, который равен почти полутора миллионам рублям. В знак протеста компания направила запрос в Арбитражный суд. Однако там тоже доказали, что между ИжГЭТ и немецкой компанией был сговор. Однако сумма штрафа была снижена до 500 000 рублей, почти втрое. Это связано с тем, что характер правонарушения не настолько велик для выплаты той суммы, которая была назначена сначала.

УФАС рассмотрело это дело еще осенью 2015 года. Ведомству удалось установить, что ИжГЭТ совершил закупку трамвайных вагонов, не проводя конкурентные процедуры у поставщика из Германии. Кроме того, ИжГЭТ изменил некоторые моменты, касающиеся закупки товаров, не имея на то никаких оснований.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх