Новости и события » Культура » В Венесуэле планируют снять фильм и сериал об Уго Чавесе

В Венесуэле планируют снять фильм и сериал об Уго Чавесе

В Венесуэле планируют снять фильм и сериал об Уго Чавесе

В основу ленты лягут воспоминания людей, лично знавших Чавеса, а также книга испанского политолога и журналиста.

В Венесуэле снимут художественный фильм и сериал о жизни бывшего президента республики Уго Чавеса. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Режиссером фильма выступит Роман Чальбауд, а сценаристом - Луис Брито Гарсиа. В основу фильма лягут воспоминания людей, которые лично знали Чавеса, а также книга испанского политолога и журналиста Игнасио Рамонета "Уго Чавес. Моя первая жизнь". В книгу вошли более 200 часов бесед автора с Чавесом, в которых он вспоминает свое детство и юность.

По словам Мадуро, венесуэльский фильм станет ответом на проект американской кинокомпании Sony, которая в настоящее время снимает сериал про Чавеса. Экс-главу государства в нем сыграет колумбийский актер Андрес Парра, известный по роли наркобарона Пабло Эскобара. "Мы не позволим транснациональной корпорации исказить образ нашего Уго Чавеса", - подчеркнул Мадуро.

Чавес скончался от последствий ракового заболевания в марте 2013 года. Он находился у власти в Венесуэле с февраля 1999 года. Чавес три раза подряд выигрывал президентские выборы, последний раз - в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года. Это стало возможным после того, как по его инициативе в 2009 году состоялся референдум, по результатам которого было отменено ограничение, не позволявшее одному и тому же человеку занимать выборные должности несколько раз подряд.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх