Новости и события » Hi-Tech » Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Исследователи MIT разработали новый процесс 3D-печати для создания крошечных структур, которые умеют «запоминать» свою форму и изменять ее при воздействие определенных температур. Таким образом, специалисты надеются открыть двери к революционному методу доставки лекарств.

Объединив новую технологию 3D-печати microstereolithography со специальной полимерной смесью, которая затвердевает или становится мягче под воздействием определенных температур, ученые получили крошечные структуры, способные «запоминать» свои формы. Благодаря этому свойству материала печатные объекты могут изменять свою форму и возвращаться к первоначальному виду. Кроме того, такие изделия можно растягивать и скручивать, не нарушая из структуры.

Новый процесс печати имеет настолько высокое разрешение, что с его помощью можно создавать объекты толщиной с человеческий волос. Ученые планируют расширить возможность 3D-принтера и использовать его для создания биомедицинских устройств, солнечных батарей, изменяющих форму или аэрокосмических компонентов.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх