Новости и события » Hi-Tech » Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Новый 3D-принтер от MIT создает объекты, «запоминающие» свою форму

Исследователи MIT разработали новый процесс 3D-печати для создания крошечных структур, которые умеют «запоминать» свою форму и изменять ее при воздействие определенных температур. Таким образом, специалисты надеются открыть двери к революционному методу доставки лекарств.

Объединив новую технологию 3D-печати microstereolithography со специальной полимерной смесью, которая затвердевает или становится мягче под воздействием определенных температур, ученые получили крошечные структуры, способные «запоминать» свои формы. Благодаря этому свойству материала печатные объекты могут изменять свою форму и возвращаться к первоначальному виду. Кроме того, такие изделия можно растягивать и скручивать, не нарушая из структуры.

Новый процесс печати имеет настолько высокое разрешение, что с его помощью можно создавать объекты толщиной с человеческий волос. Ученые планируют расширить возможность 3D-принтера и использовать его для создания биомедицинских устройств, солнечных батарей, изменяющих форму или аэрокосмических компонентов.

Екатерина Жданова


В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин...

В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин каратэ

С 13 по 15 января в Николаеве прошла «Зимняя школа» по киокушин каратэ. В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Николаевской области (Николаев, Первомайск, Снигиревка, Новая Одесса, Березнеговатое, Баштанка), среди которых были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх