Новости и события » Общество » В Лощиновке Одесской области местные жители разгромили несколько домов ромов, - очевидец

В Лощиновке Одесской области местные жители разгромили несколько домов ромов, - очевидец

В Лощиновке Одесской области местные жители разгромили несколько домов ромов, - очевидец

В Лощиновке Одесской области местные жители собрались на народное вече, некоторые люди призывают громить дома ромов. Такую реакцию вызвала новость о насильственной смерти 8-летней девочки. О подробностях происходящего там рассказал журналист Максим Войтенко в эфире телеканала "112 Украина".

"На сходе мнения разделились. Глава сельсовета призывал людей успокоиться и не делить людей по национальному признаку, однако значительная часть выступавших была очень резко настроена к ромам", - сказал Войтенко.

Он уточнил, что местные жители (болгары, украинцы, русские) обвиняют ромов и в том, что они торгуют наркотиками, в кражах и так далее.

"На сходе люди более-менее успокоились, но после завершения собралась толпа, человек 50, большей частью подростки и молодежь, и пошла по улицам искать цыган, подошли к нескольким разгромленным цыганским домам, всего их от 7 до 10 разгромили, некоторые пожгли", - отметил Войтенко.

По его словам, потом прошел слух, что за окраиной села видели ромов, толпа направилась туда.

"Нашли трех женщин-цыганок. Толпа на них не нападала, плюс их сразу окружила полиция и под крики и обвинения в различных преступлениях полиция довела их до дороги, посадила в машину и увезла", - рассказал Войтенко.

По его словам, на данный момент выступает агитатор и призывает разрушить ромские дома, которые находятся в этом селе.

Он отметил, что в центре Лощиновки находится около двух десятков полицейских. Он выразил предположения, что силы еще подтянут с других концов села.

Тем временем заместитель начальника отдела коммуникаций Одесской Нацполиции Анастасия Якубенко сообщила о том, что в Лощиновку направили правоохранителей еще вчера:

"Уже со вчерашнего дня в село Лощиновку были направлены дополнительные силы сотрудников полиции из Главного Управления Нацполиции, а также спецподразделения. С 10 часов там происходит Народное вече возле сельского совета. Ситуация в селе под контролем сотрудников полиции, там относительно все спокойно, никаких нарушений пока не зафиксировано", - сказала Якубенко.

По данному делу открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом", задержанный своей вины не признает.


загрузка...

 

Вверх