Новости и события » Происшествия » СБУ успешно провела антитеррористические учения в центре Киева

СБУ успешно провела антитеррористические учения в центре Киева

Сегодня в Киеве Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины по согласованию с Посольством Государства Израиль в Украине успешно провел тактико-специальные аантитеррористические учения на этом дипломатическом объекте, передает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время мероприятия бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", Национальной полиции "Корд" и подразделения сил спецопераций Вооруженных Сил Украины отработали предупреждение террористического акта и минимизации его последствий. В соответствии с заданием, спецназовцы должны были обезвредить террористов и освободить заложников, захваченных в здании посольства.

"Мы постоянно совершенствуем опыт, приобретенный в условиях реальной антитеррористической операции. Противодействие гибридной войне России позволило украинской спецслужбе отработать совершенно новые подходы борьбы с терроризмом", - подчеркнул руководитель учений, первый заместитель начальника киевского управления СБУ Александр Данилевский.

По его словам, Украина готова делиться этим опытом с дружественными иностранными партнерами. В учениях также приняли участие сотрудники МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений субъектов борьбы с терроризмом.

Справка: с начала года АТЦ проведено 49 командно-штабных и тактико-специальных учений на объектах террористической уязвимости в Украине.

В частности, были организованы антитеррористические учения на Хмельницкой атомной электростанции, к участию в которых были приглашены иностранные наблюдатели.

С января 2003 года Украина является участницей всех международных конвенций и протоколов ООН в сфере борьбы с терроризмом. Практика применения положений, закрепленных в Глобальной контртеррористической стратегии ООН, отражена в нормах действующего законодательства нашего государства. На сегодня Украина является стороной 17 базовых международных конвенций и протоколов, регулирующих различные аспекты борьбы с терроризмом. Кроме этого, Украиной и ее правительством подписано более 165 межгосударственных и межправительственных соглашений и протоколов в сфере борьбы с терроризмом.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх