Новости и события » Происшествия » СБУ успешно провела антитеррористические учения в центре Киева

СБУ успешно провела антитеррористические учения в центре Киева

Сегодня в Киеве Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины по согласованию с Посольством Государства Израиль в Украине успешно провел тактико-специальные аантитеррористические учения на этом дипломатическом объекте, передает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время мероприятия бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", Национальной полиции "Корд" и подразделения сил спецопераций Вооруженных Сил Украины отработали предупреждение террористического акта и минимизации его последствий. В соответствии с заданием, спецназовцы должны были обезвредить террористов и освободить заложников, захваченных в здании посольства.

"Мы постоянно совершенствуем опыт, приобретенный в условиях реальной антитеррористической операции. Противодействие гибридной войне России позволило украинской спецслужбе отработать совершенно новые подходы борьбы с терроризмом", - подчеркнул руководитель учений, первый заместитель начальника киевского управления СБУ Александр Данилевский.

По его словам, Украина готова делиться этим опытом с дружественными иностранными партнерами. В учениях также приняли участие сотрудники МВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений субъектов борьбы с терроризмом.

Справка: с начала года АТЦ проведено 49 командно-штабных и тактико-специальных учений на объектах террористической уязвимости в Украине.

В частности, были организованы антитеррористические учения на Хмельницкой атомной электростанции, к участию в которых были приглашены иностранные наблюдатели.

С января 2003 года Украина является участницей всех международных конвенций и протоколов ООН в сфере борьбы с терроризмом. Практика применения положений, закрепленных в Глобальной контртеррористической стратегии ООН, отражена в нормах действующего законодательства нашего государства. На сегодня Украина является стороной 17 базовых международных конвенций и протоколов, регулирующих различные аспекты борьбы с терроризмом. Кроме этого, Украиной и ее правительством подписано более 165 межгосударственных и межправительственных соглашений и протоколов в сфере борьбы с терроризмом.

Как сообщал, антитеррористические учения прошли на Ровенской АЭС.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх