Новости и события » Общество » Почему украинской власти выгодна нищета нации

Почему украинской власти выгодна нищета нации

Почему украинской власти выгодна нищета нации

Нынешней власти в Украине сейчас выгодно держать народ за чертой бедности. Ведь, если люди будут иметь нормальное финансовое положение, то в них «появляется возможность начинать думать и действовать», считает экс-депутат Рады Олесь Доний, передает «Главком».

«Если у человека нет средств, тогда он все свои усилия направляет на поиск возможностей для еды, крыши над головой, образования для детей и лечения, он не будет думать о демократии», - считает Доний.

Экс-нардеп добавил, что в нашей истории есть примеры, когда именно обнищание привело к тому, что Украина в свое время оказалась колонизирована Россией.

«В воспоминаниях Махно, которые, боюсь, читало советское руководство, есть такое: поставка людей в армию прекратилась в 21-м году, когда начался голод. Тогда мужчины побросали оружие и начали думать, как прокормить семью. Аналогично повстанческое движение по всей Украине было уничтожено окончательно Голодомором, ибо голод не располагает к борьбе, а истребляет возможность бороться», - добавил Доний.


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх