Новости и события » Авто » Ко Дню шахтера: автомобильный слет шахтеров в середине 50-х годов

Ко Дню шахтера: автомобильный слет шахтеров в середине 50-х годов

Ко Дню шахтера: автомобильный слет шахтеров в середине 50-х годов

Думаешь, разного рода автомобильные сходки и слеты это удел 2000-х? Как бы не так! Перед тобой affto party 1957 года с участием шахтеров во время коллективного пикника, поэтому данный снимок мы решили посвятить сегодняшнему Дню шахтера.

На фото - Москвичи 400 и 401. В те годы такие Москвичи стоили порядка 9000 рублей, при средней зарплате рабочего в 711 рублей.

Как известно, даже при наличии необходимой суммы, взять мешок с деньгами и пойти в магазин купить машину было невозможно - необходимо было иметь блат или стоять в очереди за авто как минимум несколько лет. Те, кто не хотел ждать, могли приобрести авто у «перекупщиков», предлагавших почти новые авто по завышенным ценам. Почти вдвое дороже! Так, 400-й Москвич продавали на базарах за 12000-18000 рублей.

Еще одна проблема - заправка автомобиля топливом. Бензин (литр которого в 1956 г. стоил 1 руб. 50 коп.) можно было приобрести по талонам, продававшимся в керосиновых лавках, расположенных зачастую в нескольких десятках километров от самих автозаправочных станций.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх