Новости и события » Происшествия » Полиция подготовит документы для выселения ромов из с. Лощиновка под Одессой

Полиция подготовит документы для выселения ромов из с. Лощиновка под Одессой

Полиция подготовит документы для выселения ромов из с. Лощиновка под Одессой

С таким обращением выступили жители на сходке села

Полиция подготовит документы о выселении представителей ромской национальности из села Лощиновка Одесской области, где в ночь на 28 августа произошло резонансное убийство 8-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области.

Указано, что в селе Лощиновка Измаильского района состоялась сходка села, на которой местное население просило власти помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.

По данным правоохранителей, которые обеспечивали правопорядок, на мероприятие пришло более 150 жителей села.

"В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Это решение поддержали присутствующие на мероприятии. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи.

"Увидев их, граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт. Чтобы избежать каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что сейчас односельчане расходятся по домам. В то же время сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка, ситуация под контролем правоохранителей.


Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков...

Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулась в Германию

Многодетная семья Мартенс, которая сбежала в Сибирь из Германии из-за уроков сексуального просвещения, вернулась в Европу, сообщает VN.ru. Супруги Евгений и Луиза Мартенс вместе с 10 детьми?18 декабря переехали в Кыштовку, село на севере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх