Новости и события » Общество » Ратко Младич находится при смерти - СМИ

Ратко Младич находится при смерти - СМИ

Ратко Младич находится при смерти - СМИ

73-летний Ратко Младич, бывший главнокомандующий боснийских сербов, находится при смерти. Последняя воля генерала, чтобы он был похоронен возле своей дочери, которая в возрасте 23 лет покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщают сербские СМИ.

Сын Ратко Младича заявил, он будет требовать от Гаагского суда, чтобы его отца освободили из тюрьмы из-за плохого состояния здоровья и дали возможность пройти лечение в специализированном заведении. «Отец уже просто не в силах выносить судебные заседания, некоторые он даже не слышал. После двух перенесенных инсультов, папа просто «отключается». Адвокат подсовывает ему лист бумаги, чтобы он отвечал на вопросы, но пока напишет ответ, то судья уже успевает задать 16 новых», - приводит издание слова Дарко Младича.

Сообщается, что 73-летний генерал с каждым днем чувствует себя все хуже и хуже. У него парализована правая сторона тела, он не говорит и не ходит.

Напомним, Ратко Младича обвиняют в геноциде, нарушению правил и обычаев войны, совершение преступлений против человечности, которые он совершил в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.


Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

В четверг вечером, 23 марта, в селе Залески Львовской области обвалилась часть моста через реку Днестр. Об этом заявил глава департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Александр Харчук Обвал автомобильного моста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх