Новости и события » Спорт » Сборная США получила 22 лицензии на Паралимпиаду от российской команды

Сборная США получила 22 лицензии на Паралимпиаду от российской команды

Сборная США получила 22 лицензии на Паралимпиаду от российской команды

Сегодня председатели Паралимпийского комитета сообщили, что 22 лицензии на участие в Играх для спортсменов с ограниченными возможностями получила сборная США. Международные состязания начнутся 7 сентября и пройдут 11 дней.

Ранее вся Паралимпийская сборная РФ была дисквалифицирована, более 267 человек были не допущены к главным спортивным соревнованиям этого года. Сегодня МПК доложил, что число отстраненных от Игр спортсменов увеличится до 289 спортсменов.

По словам главы ассоциации Филипа Крэйвена, данная заявка является самой крупной за всю историю Паралимпиады. Крэйвен добавил, что все лицензии будут перераспределены, данный вопрос будет решаться за столом с крупнейшими спортивными федерациями.

В этом году национальные сборные РФ и США должны были побить рекорд по количеству участников на Паралимпиаде. Весной текущего года российских легкоатлетов исключили от участия в ОИ-2016. 68 спортсменов России были уличены в употреблении запретных веществ. Доклад отправили в ИААФ представители WADA.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх