Новости и события » Общество » В России отреагировали на гибель журналиста Щетинина а Киеве

В России отреагировали на гибель журналиста Щетинина а Киеве

В России отреагировали на гибель журналиста Щетинина а Киеве

В Совфеде РФ сомневаются в объективном расследовании Киевом смерти российского журналиста Александра Щетинина.

Как полагает первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, власти постараются поскорее закрыть дело.

"Украина стала настоящим гиблым местом для журналистов. Не буду строить никаких догадок относительно смерти Александра Щетинина. Но ряд выстраивается очень уж мрачный - за год с небольшим убиты Ольга Мороз, Олесь Бузина, Павел Шеремет", - сказал Клинцевич РИА Новости.

Он подчеркнул, что ни одно из этих преступлений не было раскрыто. "Понятно, что причины тому кроются не только в непрофессионализме стражей порядка. Власть зачастую сама намеренно "обрубает концы", опасаясь, видимо, что следствие может привести к явно нежелательным для нее выводам", - считает сенатор.

"Думаю, что серьезно заниматься обстоятельствами смерти Александра Щетинина никто в Киеве не будет. Напротив, чтобы избежать ненужных параллелей, постараются как можно скорее закрыть дело", - заключил Клинцевич.

Как известно, погибший в ночь на 28 августа в Киеве от выстрела в голову российский и украинский журналист Александр Щетинин называл президента России Владимира Путина личным врагом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх