Новости и события » Спорт » Мотокросс: Эмиль Векман - Чемпион Европы Honda EMX150 2016 года

Мотокросс: Эмиль Векман - Чемпион Европы Honda EMX150 2016 года

Эмиль Векман лидировал большую часть сезона-2016 в Чемпионате Европы Honda 150, но судьба титула решилась именно в последней гонке. В качестве приза, согласно правилам серии, в следующем году Эмиль Векман будет выступать в Чемпионате Европы по мотокроссу в классе 250 на CRF250R при поддержке одной из команд Honda.

Финн обеспечил себе напряженную работу в субботу - сходом в первом заезде, из-за чего отрыв сократился с 32 очков до 10. Норвежец Хакон Фредриксен, ненадолго бравший лидерство в свои руки в начале сезона, проехал сильно, но все-таки не смог "побить" Векмана в титульной гонке, равно как и выиграть финал, благодаря появлению нового участника - Мака Боувенса, заявившемуся по wildcard и выигравшему этап с преимуществом всего в одно очко.

Впервые на Векмана обратили внимание в 2015 году, в предсезонном тренинговом лагере в испанском Альбаида, за уверенный стиль езды и прыжки больших трамплинов. В этом сезоне Эмиль выиграл восемь заездов и до Ассена на каждом этапе поднимался на подиум.

Моно-чемпионат Honda 150 European Championship был создан, чтобы выявлять талантливых гонщиков и помогать им в дальнейшем продвижении по "карьерной лестнице". В нем участвуют пилоты 11-14 лет, получая бесценный опыт гонок на трассах чемпионата мира по мотокроссу, поскольку серия является его саттелитом. Присоединяясь к семье Honda Racing, молодые райдеры получают опыт и инструктаж от более опытных собратьев, например, Тима Гайзера (пилоты Honda Gariboldi MXGP, чемпиона MX2 2015) и спортивного директора HRC Жана-Мишеля Бейла.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх