Новости и события » Спорт » Мотокросс: Эмиль Векман - Чемпион Европы Honda EMX150 2016 года

Мотокросс: Эмиль Векман - Чемпион Европы Honda EMX150 2016 года

Эмиль Векман лидировал большую часть сезона-2016 в Чемпионате Европы Honda 150, но судьба титула решилась именно в последней гонке. В качестве приза, согласно правилам серии, в следующем году Эмиль Векман будет выступать в Чемпионате Европы по мотокроссу в классе 250 на CRF250R при поддержке одной из команд Honda.

Финн обеспечил себе напряженную работу в субботу - сходом в первом заезде, из-за чего отрыв сократился с 32 очков до 10. Норвежец Хакон Фредриксен, ненадолго бравший лидерство в свои руки в начале сезона, проехал сильно, но все-таки не смог "побить" Векмана в титульной гонке, равно как и выиграть финал, благодаря появлению нового участника - Мака Боувенса, заявившемуся по wildcard и выигравшему этап с преимуществом всего в одно очко.

Впервые на Векмана обратили внимание в 2015 году, в предсезонном тренинговом лагере в испанском Альбаида, за уверенный стиль езды и прыжки больших трамплинов. В этом сезоне Эмиль выиграл восемь заездов и до Ассена на каждом этапе поднимался на подиум.

Моно-чемпионат Honda 150 European Championship был создан, чтобы выявлять талантливых гонщиков и помогать им в дальнейшем продвижении по "карьерной лестнице". В нем участвуют пилоты 11-14 лет, получая бесценный опыт гонок на трассах чемпионата мира по мотокроссу, поскольку серия является его саттелитом. Присоединяясь к семье Honda Racing, молодые райдеры получают опыт и инструктаж от более опытных собратьев, например, Тима Гайзера (пилоты Honda Gariboldi MXGP, чемпиона MX2 2015) и спортивного директора HRC Жана-Мишеля Бейла.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх