Новости и события » Общество » Школьников будут кормить на 4 гривны в день из-за жалоб на тендер

Школьников будут кормить на 4 гривны в день из-за жалоб на тендер

Школьников будут кормить на 4 гривны в день из-за жалоб на тендер

Первоклассникам школа могла запомниться не только длинными уроками и шумными перерывами, но и пустыми столовыми. А все благодаря тендерной процедуре, которая в этом году затянется до середины сентября. Что в это время есть школьникам, решилось почти в последний момент на исполкоме 26 августа.

По словам начальника управления образования Черниговского городского совета Василия Билогуры, обеспечивать питание детей будет коммунальное предприятие «Школьное».

Льготные категории, а это, сироты, лишенные родительской опеки, дети участников АТО, будут питаться за счет КП «Школьное», на сумму 12 гривен в день. Остальные ученики - 1-4 классы - только на 4 гривны в день за родительский счет. Хотя по договору таким детям городской бюджет выделял 8 гривен, а родители - 4. После проведения торгов меню обещают заменить на полноценное.

В детском рационе на 4 гривны в день предусмотрено пудинг из крупы, омлет и гарнир, блины с повидлом, колбаса с овощным салатом, а на десерт - чай??с сахаром. Правда, если родители не удовлетворит такое питание, то они имеют право шире расстегнуть кошельки и увеличить сумму ежедневного питания.

Еще в апреле ничто не предвещало беды. КП «Школьное» подписало договор и должно до конца 2016 года кормить детей. Но из-за жалобы физического лица в тендерный комитет, предприятие прекратило работу.

Новые торги объявили 11 июля, провести должны были 22 августа. И из-за жалобы того же физического лица, согласно законодательству, перенесли еще на неделю. Или это кто-то так трепетно??придерживается буквы закона, или просто выгодно срывать тендерную процедуру?

Подробнее в сюжете телеканала «Детинец».


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх