Новости и события » Общество » Посольство Великобритании в Латвии ищет русскоязычного сотрудника

Посольство Великобритании в Латвии ищет русскоязычного сотрудника

Посольство Великобритании в Латвии ищет русскоязычного сотрудника

Новая вакансия появилась в посольстве Великобритании в Латвии. Ведомство приняло решение принять на работу русскоязычного сотрудника для того, чтобы более подробно освещать новости и на русском языке.

СМИ сообщают, что подать заявку на данную вакансию можно будет до 1 сентября текущего года. Главными требованиями к кандидатам являются знания русского, английского и латышского языков в устной и письменной форме. Также будущий сотрудник британского посольства в Латвии должен иметь опыт работы в СМИ, а также уметь налаживать отношения с другими журналистами.

Специалист в данной области должен будет отбирать новости и события, которые смогут заинтересовать русскоязычную аудиторию, а также общаться с представителями других ведомств и структур.

Эдгар Ринкевич, глава внешнеполитического ведомства Латвии, обратился к журналистам с просьбой не использовать в новостном сообщении два языка одновременно: русский и латышский. По мнению члена правительства это создает впечатление, что в Латвии два национальных языка.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх