Новости и события » Политика » Евровидение-2017: Саакашвили говорит, что против Одессы ведут оголтелую пропаганду

Евровидение-2017: Саакашвили говорит, что против Одессы ведут оголтелую пропаганду

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что после выхода Одессы в финал в конкурсе на право принимать песенный конкурс Евровидение-2017 против города началась "оголтелая пропаганда".

Об этом Саакашвили заявил 28 августа на совместной пресс-конференции с мэром города Геннадием Трухановым.

"Против нас ведется оголтелая лживая пропаганда. Например, что касается транспортной инфраструктуры. Однако после того, как у Одессы забрали 30% пассажиропотока после запрета полетов в РФ, рост в Одессе, несмотря на это, составило 10%. Одесса стала единственным аэропортом, пассажиропотоки которого "растут" в Украине", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что город получил гарантию, что в марте 2017 будет открыт новый терминал, а 29 августа глава правительства примет решение о выделении денег на восстановление взлетной полосы в Одессе.

"Мэрия также готова субсидировать чартерные перевозки, чтобы не было проблем с билетами во время Евровидения", - добавил Саакашвили.

Он отметил, что сейчас на направлении Киев-Одесса было 2 рейса, теперь - 6.

Также он добавил, говоря о безопасности в городе, что "в Киеве за последний год было несколько взрывов, террористических актов, что совсем не радует, и в Одессе намного безопаснее, чем в Киеве".

Украинская правда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх