Новости и события » Hi-Tech » Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad

Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad

Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad

Давайте сразу простой тест - чтобы не тратить ничье время. Если вы сейчас мысленно перевели «Space Rangers», ощутили, как внутри что-то гулко закачалось, в ушах зазвенел пафосный марш, а в голове всплыла, казалось, навечно забытая вереница странных слов типа «пеленги», «фэяне» и «малоки», то вы прямо по адресу. Все остальные могут почитать, например, про Space Marshals 2.

Сразу разочаруем - нет, это не третья часть. Это, в общем-то, даже и не продолжение - скорее сторонний проект, шаг в сторону. Но, черт возьми, это первые «Космические рейнджеры» на мобильных - нельзя пропускать такое, нельзя.

Основа игры упирается, как можно понять, в квесты - те самые, что так бесили и радовали в первых двух частях космической саги. Больше ничего в Quest нет. Ничего. Ни торговли, ни других кораблей, ни боев, ни даже вот этой раскатанной скалкой карты. Только много-много квестов и бюрократические условия - вот топливо, вот деньги, вот прочность корабля. Путешествовать из системы в систему можно, но это все очень схематично: вы вращаетесь посреди бескрайнего космоса, можно заскочить только на одну базу, починить там корабль и, в общем-то, все. Если повезет, всплывет экран, утягивающий вас в очередную авантюру - например, пришельцы выйдут на связь, и надо расшифровать послание. Не смогли? Помашите ручкой упущенной возможности.

Хотя сражения на самом деле есть - просто они тоже текстовые. Что-то из ранних нулевых, когда в браузерах жил «Бойцовский клуб»: вы выбираете, куда бить, где закрыться, потом компьютер считает обоюдный урон, что-то шаманит, и выводит: ага, этот ход отнял от вашего корабля 154 единиц обшивки, а от вражеского - 76. Вероятность выигрыша косвенно зависит от поставленного оружия, но от рандома не спасет ничего: вы можете как случайно отправить на тот свет военную флотилию, так и проиграть случайному торговцу.

Ну и наконец то, зачем мы все сюда пришли - квесты. Вы прилетаете в систему, читаете описание, прикидываете размер гонорара (здесь это почти единственный способ заработать денег) - ну и прыгаете в омут миллиона абзацев.

Миссии держатся на тех же опорах, что и всегда - и в этот начертанный буквами мир проваливаешься с такой же охотой. Километровые описания, вкрапления (иногда смешных) шуток, явный литературный талант авторов - ну и проработанная вселенная, конечно. Во многом из-за последнего пункта новичкам играть нет смысла: они не поймут, почему в квесте про работу таксистом не нужно брать пассажиров-пеленгов, а когда попал в тюрьму - обижать малоков.

Поймут те, кто оставил в «Космических рейнджерах» часть себя - и с удивлением обнаружат, как трудно в этой игре пройти хоть какое-нибудь задание. Квесты стали более жесткими, прагматичными и требовательными: в частности, предлагается решить полноценную алгебраическую задачу. Для этого - да-да - нужно в физическом мире взять листок, ручку, ну и решить. Неудивительно, что прямо в игру встроен калькулятор - и вдвойне неудивительно, что он реально пригождается.

Стоит Space Rangers: Quest (только не падайте в обморок) 379 рублей, и что-то подсказывает, что это осознанно - чужие пусть вообще не лезут, а свои уже строчат раболепские комментарии на странице в App Store.

Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad

Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad

Space Rangers: Quest - легендарные космические рейджеры на iPhone и iPad


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх