Новости и события » Происшествия » В Украине в трех областях горят торфяники, - ГСЧС

В Украине в трех областях горят торфяники, - ГСЧС

В Украине в трех областях горят торфяники, - ГСЧС

В целом в последние дни пожары торфа возникали в пяти областях страны

В Волынской и Житомирской областях продолжаются пожары на торфяниках. Еще в нескольких областях подобные возгорания удалось ликвидировать, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечено, на Волыни вблизи села Солотвин Ковельского района 25 августа обнаружено возгорание торфа на площади 1 га.

"По состоянию на 7:00 28 августа площадь пожара составляет 0,35 га. Привлечено 4 единицы техники и 13 человек, из них от ГСЧС 2 единицы техники и 9 человек личного состава", - говорится в сообщении.

Еще два очага возгорания торфа вблизи села Хомичи Шацкого района (площадь горения 0,9 га) и около села Тойкут Ковельского района (площадь 1,3 га) - спасатели по состоянию на воскресенье уже ликвидировали.

В свою очередь в Житомирской области вблизи села Жубровичи Олевского района 28 августа было обнаружено возгорание торфа на площади 1,5 га.

"По состоянию на 15:00 28 августа площадь пожара составляет 1,2 га. Привлечены 2 единицы техники и 10 человек личного состава", - доложили в ведомстве.

Кроме того, возле села Вишневое Шепитивского района Хмельницкой области 28 августа обнаружено возгорание торфа на площади 1 га: к ликвидации пожара привлечены 2 единицы техники и 16 человек.

По данным ГСЧС, в течение последних дней спасатели также ликвидировали пожары на торфяниках в Киевской области (возле села Обуховичи Иванковского района, площадь возгорания 0,8 га) и Ивано-Франковской области (возле села Насташенное Галицкого района, площадь горения 1,5 га).


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх