Новости и события » Политика » Меркель не увидела предпосылок для снятия санкций с РФ

Меркель не увидела предпосылок для снятия санкций с РФ

Меркель не увидела предпосылок для снятия санкций с РФ

По словам федерального канцлера, реализация Минских договоренностей "оставляет желать лучшего".

palinchak / Depositphotos Вопрос о снятии санкций с России может появиться в повестке дня Европейского Союза только после выполнения Минискх соглашений, заявила канцлер ФРГ в Ангела Меркель в эфире телеканала ARD в воскресенье, 28 августа.

Отвечая на вопрос журналиста, не пришло ли время для отмены санкций, кацлер ответил "Учитывая ход реализации Минска, к сожалению, нет".

В то же время, в случае существенного прогресса в реализации Минских договоренностей, вопрос о снижении санкционного давления на Кремль может появиться в повестке дня ЕС.

"Важно работать над разрешением конфликта в Украине. Реализация Минска пока оставляет желать лучшего. Время не терпит", - подчеркнула политик.

1 июля ЕС утвердил согласованное 21 июня Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода. Таким образом, санкции против РФ продлены до 31 января 2017 года.


Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от...

Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от нагрудных пульсометров

Компания Garmin представила компактный носимый датчик для сбора данных беговой динамики Running Dynamics Pod. Он крепится на талии и способен отслеживать сразу шесть разных типов данных во время бега. Running Dynamics Pod собирает информацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх