Новости и события » Культура » Франция: Туристический Париж потерял три четверти миллиарда евро

Франция: Туристический Париж потерял три четверти миллиарда евро

Франция: Туристический Париж потерял три четверти миллиарда евро

Глава туристического сектора Парижа озвучил на этой неделе тревожные для индустрии цифры. По сравнению с прошлым годом потери сектора составили 750 млн евро.

«Промышленной катастрофой» назвал управляющий туристическим сектором французской столицы потерю одного миллиона посетителей и 750 млн евро. За первые шесть месяцев 2016 года туристическая активность в регионе Иль-де-Франс снизилась на 6,4% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Сокращению численности приезжих поспособствовали террористические акты, постоянные забастовки работников государственного сектора и наводнения. В связи с этим глава регионального туристического управления обратился за помощью к правительству.

По словам Фредерика Валлету, одними информационными кампаниями сектору не помочь. «В свете промышленной катастрофы, которую переживает туристический сектор, пришло время для запуска плана ORSEC [программы помощи при чрезвычайных обстоятельствах]», - цитирует The Local.

Как пишет издание, туристическая активность снизилась в целом по стране, однако Франции удалось сохранить за собой звание самой посещаемой страны мира. Количество постояльцев в парижских гостиницах за первые шесть месяцев этого года сократилось на 11,4%. На остальной территории страны этот показатель составил 8,5%.

По сравнению с прошлым годом Париж потерял 46,2% туристов из Японии, 35% туристов из России, 27,7% - из Италии и 19,6% - из Китая.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх