Новости и события » Hi-Tech » Ученый из Израиля создал в лаборатории искусственную черную дыру

Ученый из Израиля создал в лаборатории искусственную черную дыру

Ученый из Израиля создал в лаборатории искусственную черную дыру

Ученый из Израиля Джефф Штенхауэр попробовал доказать, что черные дыры уничтожают все на своем пути. Эксперт провел научный опыт и спроектировал в лаборатории искусственную черную дыру.

Впервые мнение об излучении частиц появилось в 1974 году. Мысль об этом появилась после расчетов физика Стивена Хокинга, который, при помощи квантовых методов, сумел доказать, что черные дыры могут излучать частицы в космос. Через определенное время они попадали в открытое космическое пространство. Из-за того, что расстояние было очень большим, измерить уровень излучения не представлялось возможным. Вследствие этого теорию Хокинга доказать не получилось.

Штенхауэр смог создать черную дыру, способной "впитывать" в себя звуки. Принимая во внимание его научный труд, можно предположить, что в реальном мире фотон в дыре засасывается, а человек отталкивает космические просторы.

Если израильский физик сможет доказать итоги своего эксперимента, Хокинг имеет все шансы получить Нобелевскую премию. Свою работу Штенхауэр опубликовал в одном из научных журналов. Прочитав ее, у многих представителей мира науки возникло неоднозначное мнение


У легенды украинского хоккея обнаружили рак

У легенды украинского хоккея обнаружили рак

Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины сообщил его друг, журналист Тарас Корниюк. "Василий Бобровников - это человек, на победах которого я вырос. Он был лидером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх