Новости и события » Общество » Терновчане приняли участие в установлении рекорда Украины

Терновчане приняли участие в установлении рекорда Украины

Терновчане приняли участие в установлении рекорда Украины

21 августа на аэродроме «Коротич» ( г. Харьков) 50 спортсменов-парашютистов со всей Украины собрали в воздухе формацию и перестроили ее, - таким образом показав 2 фигуры в свободном падении, продержавшись 11 секунд. Национальный рекорд Украины «Назад в будущее «50-Way» был посвящен Дню независимости Украины. Среди 50-ти спортсменов, в числе которых есть неоднократные рекордсмены мира, Европы и Украины, были и двое терновчанин: Игорь Пепель и Александр Чалых.

- Для меня это еще и личное достижение, когда я в свои 52 года стал рекордсменом Украины в таком виде спорта, - поделился впечатлениями терновчанин, депутат горсовета Игорь Пепель.

В 2006 г. был установлен рекорд Украины, когда 50 человек прыгнули с парашютами с самолета АН-72. Перед раскрытием парашютов, спортсмены в свободном падении выстраивают большую формацию. Рекорд был установлен во время 15-го по счету прыжка. Рекорд не засчитывается, если кто-то из спортсменов сделал неправильный захват. Рекорд фиксируется двумя видеокамерами в воздухе.

В минувшие выходные 20 и 21 августа была попытка побить предыдущее достижение и установить новый рекорд: построить ту же фигуру с переустановкой. Было совершено 5 прыжков с высоты 5 тыс. метров над уровнем земли, но фигура не была выстроена: давал о себе знать разреженный воздух. Кстати, от нехватки кислорода человек может потерять сознание, а тут надо в свободном падении еще умудриться сделать захват и держаться какое-то время вместе в фигуре, да еще перестроиться. И это при скорости падения 60 м/сек.

22 августа рекорд был установлен с первого раза!

begemot.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх