Новости и события » Общество » В Эстонии пройдут выборы президента

В Эстонии пройдут выборы президента

В понедельник, 29 августа, в 13 часов по местному времени в Эстонии начнется первый тур выборов президента страны.

Об этом сообщает Postimees.

В Эстонии президента выбирает парламент Рийгикогу (Riigikogu). Для того, чтобы стать президентом, кандидату нужно набрать 68 голосов, то есть две трети голосов от общего числа депутатов парламента.

Избирательная комиссия страны зарегистрировала в качестве кандидатов в президенты в первом туре выборов Майлис Репс, Аллара Йикса и Эйки Нестора.

"Все три кандидата являются гражданами Эстонии по рождению, они подтвердили свое согласие баллотироваться на пост президента и в них выполнено требование иметь поддержку не менее 21 члена парламента", - сообщил председатель избирательной комиссии Эстонии Меэлис Эрик.

Репса выдвинули 27 членов Рийгикогу, Йикса 21 и Нестора 43 депутаты парламента.

За процедурой в том случае, если ни один из кандидатов не получит необходимых 68 голосов в первом туре выборов, то во вторник, 30 августа в 12 часов будет проведен второй тур голосования, на который все кандидаты будут регистрироваться заново утром того же дня, с 8 до 10 часов утра. Предполагается, что Эйки Нестора в другом туре заменит Сийм Каллас.

Если президент не будет избран и во втором туре, то в тот же день - во вторник, в 16 часов состоится третий тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие во втором туре больше всего голосов.

В случае, когда и третий тур так не принесет результата, спикер парламента созовет Коллегию выборщиков, которая состоит из 101 депутата Рийгикогу и 234 представителей местных советов самоуправлений.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх