Новости и события » Hi-Tech » Защитная упаковка может содержать ключ к эффективной таблетке инсулина

Защитная упаковка может содержать ключ к эффективной таблетке инсулина

Защитная упаковка может содержать ключ к эффективной таблетке инсулина

Американские специалисты работают над проблемой поступления инсулина в кислую среду желудка. Защитная упаковка может содержать ключ к эффективной таблетке этого гормона.

Ежедневные инъекции инсулина для контроля сахара в крови - общая процедура для тех, кто болен диабетом. Исследователи из Университета Ниагары в США разработали новый метод инкапсулирования инсулина, благодаря чему он достигает своей цели в целостности.

Когда пациент принимает инсулин орально, возникает препятствие в виде кислой среды желудка, которая значительно ухудшает качество белка, прежде чем он попадает в кишечник и затем распространяется с током крови. Ученые использовали запатентованные частицы, известные как холестосомы, для инкапсуляции инсулина.

Данные везикулы (заполненные жидкостью мешочки) изготовлены из липидных молекул, которые являются строительным материалом для жиров, но метод отличается от других подходов, которые используют липидные переносчики лекарственных препаратов (липосомы).

При помощи компьютерного моделирования ученые обнаружили, что после того, как липиды собираются в шаровидные холестосомы, они образуют нейтральные частицы, которые не подвергаются действию кислоты в желудке. В результате лекарство проходит через желудок без ущерба.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх