Новости и события » Hi-Tech » Болезнь Паркинсона можно будет обнаружить на ранних стадиях при помощи теста

Болезнь Паркинсона можно будет обнаружить на ранних стадиях при помощи теста

Болезнь Паркинсона можно будет обнаружить на ранних стадиях при помощи теста

Тест, с помощью которого станет возможным обнаружение болезни Паркинсона на самых ранних стадиях, вскоре может активно использоваться медиками по всему миру. Ученые разработали методику обнаружения молекул, связанных с данным недугом, в образцах спинномозговой жидкости пациентов. Об этом рассказали сотрудники информационного ведомства MedicalExpress.

С помощью данного теста можно обнаружить микроорганизм, носящий название альфа-синуклеин. Он образует липкие сгустки, которые также именуют тельца Леви, внутри клеток головного мозга людей с болезнью Паркинсона и прочими типами схожих деменций. Прошлые попытки разработки теста на обнаружение альфа-синуклеина давали отрицательный результат, так как соответствующий белок нередко встречался и в здоровом мозгу. Лишь тогда, когда протеиновые комочки группировались, это приводило к ментальным расстройствам.

Исследователи из Эдинбурга для обнаружения таковых использовали высокочувствительные технологии. С помощью данного подхода ученые смогли обнаружить даже наиболее мелкие различия в свойствах белков. В начале испытаний методика помогала рассекретить 19 и 20 образцов у пациентов с болезнью Паркинсона.

Также данный метод помогал распознать пациентов с типами расстройств, вызванными тельцами Леви, при этом, исключая болезни вроде Альцгеймера.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх