Новости и события » Hi-Tech » Минфин не торопится с введением уголовной ответственности за оборот биткойнов

Минфин не торопится с введением уголовной ответственности за оборот биткойнов

По словам замминистра, законопроект об уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты в ведомстве подготовлен, но, скорее всего, он будет скорректирован после встреч с экспертами; как заявил Моисеев, преобладает мнение, что с учетом развития технологий лобовой запрет будет не самым правильным решением.

Замминистра финансов отметил, что законопроект должен обеспечивать защиту Центробанка как эмиссионного центра. Кроме того, необходимо принять все возможные меры, чтобы ограничить свободу действий для злоумышленников, использующих биткойны в нелегальных транзакциях и отмывании денег.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что Минфин готовит законопроект о введении уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты. Самое жесткое наказание, как стало известно предусматривалось для топ-менеджеров финансовых организаций: для них будет предлагалось ввести наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Представители каких профессий чаще разводятся: рейтинг

Представители каких профессий чаще разводятся: рейтинг

Предугадать развитие событий семейной жизни, как нам кажется, практически невозможно. Хотя ученые, конечно, не сдаются и раз за разом пытаются выделить тревожные звоночки, при которых лучше задуматься и спрятать коробочку с кольцом обратно в карман. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх