Новости и события » Hi-Tech » Минфин не торопится с введением уголовной ответственности за оборот биткойнов

Минфин не торопится с введением уголовной ответственности за оборот биткойнов

По словам замминистра, законопроект об уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты в ведомстве подготовлен, но, скорее всего, он будет скорректирован после встреч с экспертами; как заявил Моисеев, преобладает мнение, что с учетом развития технологий лобовой запрет будет не самым правильным решением.

Замминистра финансов отметил, что законопроект должен обеспечивать защиту Центробанка как эмиссионного центра. Кроме того, необходимо принять все возможные меры, чтобы ограничить свободу действий для злоумышленников, использующих биткойны в нелегальных транзакциях и отмывании денег.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что Минфин готовит законопроект о введении уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты. Самое жесткое наказание, как стало известно предусматривалось для топ-менеджеров финансовых организаций: для них будет предлагалось ввести наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Американец сбил трех человек в надежде пропустить работу

Американец сбил трех человек в надежде пропустить работу

Житель США Эли Альдингер сбил нескольких человек из-за нежелания идти на работу. Отмечается, что он работал поваром. Инцидент произошел в городе Ботелл, штат Вашингтон. 22-летний водитель по пути на работу специально сбил двух женщин и намеревался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх