Новости и события » Происшествия » Водитель пожаловался на штраф за тень его автомобиля

Водитель пожаловался на штраф за тень его автомобиля

Водитель пожаловался на штраф за тень его автомобиля

В Москве водитель заявил, что был оштрафован за пересечение тенью его автомобиля сплошной линии разметки. Об этом автовладелец написал на сайте Drive2.ru и выложил соответствующие фотографии. По его словам, он уже обратился с жалобой в ГИБДД.

Судя по опубликованным снимкам, инцидент произошел 25 августа на пересечении Липецкой улицы и МКАД. Водитель вел автомобиль Honda CR-V, который отбрасывал тень на обочину. Именно тень, судя по изображению, камера приняла за автомобиль-нарушитель, однако оформила штраф, используя номерные знаки автомобиля.

В середине августа житель Татарстана получил штраф за превышение скорости его автомобилем Hyundai, находившимся на эвакуаторе. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Внезапно!» - написал он, также опубликовав снимок, присланный фоторадаром. На нем запечатлен автомобиль, стоящий на эвакуаторе. Согласно информации на снимке, легковой автомобиль двигался со скоростью 82 км/ч, в то время как разрешенная скорость на этом участке - 60 км/ч. В комментариях к своему посту мужчина отметил, что штраф пришел примерно через месяц после происшествия, и предположил, что «эвакуатор бодро ехал».

В свою очередь, в ГИБДД заявили, что штраф будет отменен. Как сообщил РИА «Новости» и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин, полиция установила, что владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. «Вот этот частный эвакуатор и разогнался», - пояснил он.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх