Новости и события » Общество » Еще один гвоздь в крышку гроба "Южмаша": Россия нашла замену украинским ракетам

Еще один гвоздь в крышку гроба "Южмаша": Россия нашла замену украинским ракетам

Еще один гвоздь в крышку гроба "Южмаша": Россия нашла замену украинским ракетам

Разрабатываемая в России новая тяжелая МБР «Сармат» будет производиться на Красноярском машиностроительном заводе и заменят украинские ракеты, разработанные днепропетровским КБ "Южное", сообщает "Независимая газета".

Издание, ссылаясь на ранее прозвучавшую в СМИ информацию, пишет, что в России проведены успешные огневые испытания двигателя первой ступени для «Сармата», а сам двигатель разработан в подмосковном НПО «Энергомаш», а его производство передано пермскому «Протону-ПМ».

"При этом указывалось, что «первый испытательный пуск ракеты «Сармат» с шахтной пусковой установки космодрома Плесецк (Архангельская область) будет выполнен ориентировочно во второй половине 2016 года». А на вооружение Российской армии эти тяжелые МБР, как сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, будут приняты до 2020 года", - указывается в публикации.

"В России не делают секрета из того, что форсируют разработку «Сарматов» потому, что украинские МБР РС-20В «Воевода» стоят на вооружении РВСН в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) ракетных дивизиях уже более 20 лет, и каждый год приходится продлевать период их эксплуатации, - подчеркивает издание. - РС-20В - это самые мощные в мире ракеты, способные поражать все виды целей, защищенные современными средствами противоракетной обороны (ПРО). Это они могут делать в любых условиях боевого применения. И пока они есть у России, она соблюдает с США ракетно-ядерный паритет. Но ракеты стареют. И им на смену должны прийти уже российские аналоги".


Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за...

Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за попадания петарды в голкипера гостей (ВИДЕО)

Матч 16-го тура между "Метцем" и "Лионом" отменен из-за беспорядков на трибунах. На 29-й минуте встречи в составе хозяев отличился Готье Эн, после чего на поле была брошена петарда, которая попала в голкипера гостей Антони подробнее ...

загрузка...

 

Вверх