Новости и события » Общество » Завершен эксперимент, имитирующий жизнь людей на Марсе

Завершен эксперимент, имитирующий жизнь людей на Марсе

Завершен эксперимент, имитирующий жизнь людей на Марсе

О завершении эксперимента HI-SEAS по имитации жизни на Марсе сообщило издание The Guardian. Он начался 28 августа 2015 года. Участие в эксперименте приняли шесть исследователей: четыре американца, немец и один француз. Все они были отобраны в рамках специального конкурса. Местом проведения эксперимента стала вершина вулкана Мауна-Лоа, что на Гавайях. Главной причиной такого выбора стало сходство этого места с Марсом. Здесь, в частности, почти полностью отсутствует растительность, а почва похожа на почву Красной планеты.

Участники проекта жили в условиях абсолютной изоляции от внешнего мира. Их домом на время эксперимента стал специально построенный комплекс в виде купола. Ученые могли выходить наружу, однако делать это им разрешалось только в скафандре.

Данный эксперимент стал уже четвертым этапом программы HI-SEAS: начиная с 2013 года еще трем группам добровольцев пришлось жить изолированно от мира. Первым двум командам пришлось провести вдали от цивилизации четыре месяца, а третья находилась в изоляции в два раза дольше. В целом же, окончившийся эксперимент стал третьим по продолжительности среди всех, имитирующих жизнь на Красной планете. Дольше всего продлился третий этап миссии «Марс-500», который стартовал 3 июня 2010 года и завершился 4 ноября 2011 года. Троим россиянам, китайцу и европейцу пришлось провести «в заключении» 17 месяцев.

Целью проекта HI-SEAS является изучение медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться человек во время экспедиции на Красную планету. Эксперты тщательно изучат полученные результаты и помогут выработать более правильные подходы.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх