Новости и события » Спорт » Срок дисквалификации Шараповой сократят в два раза

Срок дисквалификации Шараповой сократят в два раза

Срок дисквалификации Шараповой сократят в два раза

Ожидается, что примененный к Марии Шараповой срок дисквалификации уменьшат вдвое. Его период, вероятнее всего, установят в один год, вместо двух, бывших ранее.

Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову за применение мельдония на два года, начиная с 26 января 2016. Она обжаловала эти санкции в арбитраже, который в сентябре вынесет свой вердикт. Специалисты отмечают, несмотря на ожидаемое ими положительное решение суда по отношению к Шараповой и уменьшение периода отстранения от спорта, экс-первая ракетка не примет участие в Australian Open. Эти игры начнутся 16 января 2017 года, то есть до окончания ее дисквалификации.

Основанием для смягчения санкций может послужить факт публичного признания Шараповой в употреблении мельдония после взятой у нее пробы. Это произошло во время предыдущего открытого чемпионата на австралийском континенте. С ее слов, препарат принимался ею 10 лет согласно рекомендаций врача, а о внесении его в список запрещенных она узнала с опозданием.

Впрочем, даже если дисквалификационный период будет сокращен, это принесет Шараповой только моральное удовлетворение, поскольку она не смогла поучаствовать в ОИ-2016. При всем обилии наград, 29-летняя теннисистка не имеет в своей богатой коллекции ни одной олимпийской.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх