Новости и события » Спорт » MotoGP: На BritishGP и Misano Бредли Смита заменит Алекс Лоус

MotoGP: На BritishGP и Misano Бредли Смита заменит Алекс Лоус

MotoGP: На BritishGP и Misano Бредли Смита заменит Алекс Лоус

Алексу Лоусу в этом сезоне несказанно везет! После мегауспешного выступления за Yamaha Factory Racing на 8-часовой гонке World Endurance в Suzuka, он получил шанс протестировать боевой прототип Tech 3 Yamaha в MotoGP на АвтоМотоДроме Брно. А теперь, этот опыт не пропадет: Лоус заменит травмированного Бредли Смита в домашней гонке на Silverstone Circuit, а затем в Гран-При Сан-Марино!

Гран-При Великобритании состоится в следующие выходные в Сильверстоуне, а диагноз, поставленный специалистами Бредли Смиту, весьма печален - разрыв двух связок правого коленного сустава. Эту травму Смит получил при столкновении с соперником на первой практике финала World Endurance в Ошерслебене, в прошлый четверг. По началу врачи полагали, что у него открытый перелом бедра, но детальное обследование не подтвердило это, зато выявило новую серьезную проблему. Связки - слабое место каждого профессионального спортсмена. Помните, в 2011 году Валентино Росси долгое время не мог освоиться с Ducati Desmosedici? Его сезон начался с длительного восстановительного периода после операции на связках правого плеча, та травма, полученная на тренировке по мотокроссу, надолго снизила работоспособность 9-кратного чемпиона мира. Перспективы Смита пока не ясны, но уже сейчас ясно, что операция может выбить его из рабочего графика больше, чем на месяц.

Алекс Лоус получил тесты MotoGP в качестве бонуса за отличную работу в Suzuka 8 Hours, но кто бы знал, что они станут его первым реальным шагом в Большие Призы?!

Официально команда Tech 3 Yamaha сегодня подтвердила, что Лоус вступит в команду и проведет с ней два следующих гоночных уикенда - в Британии и Сан-Марино. После, Алекс вернется в PATA Yamaha WorldSBK Team, чтобы защищать свои позиции в WSBK в Германии, 16-18 сентября.

Удивительно, правда? И фотография уже есть!


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх