Новости и события » Политика » Турция ожидает наплыва российских туристов после восстановления чартерных рейсов

Турция ожидает наплыва российских туристов после восстановления чартерных рейсов

Турция ожидает наплыва российских туристов после восстановления чартерных рейсов

Туристические операторы Турции после восстановления чартерного авиасообщения с Россией ожидают прибытия до 700 тыс. россиян. Об этом сообщает "Анадолу", передает УНН.

Представитель платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу отметил, что, несмотря на то, что 70% туристического сезона уже позади, есть шанс на то, что в нынешнем году на отдых в Турцию прибудет до 700 тыс. россиян.

"К сожалению, у нас уже нет шансов достичь желаемых показателей. Самые прибыльные месяцы - июль и август уже позади. Но, несмотря на это, мы с радостью встретили решение российской стороны, которое для нас обнадеживающее", - отметил Дж.Полатоглу.

Он напомнил, что еще два года назад Турцию посещали в среднем 4,5 млн российских туристов, но затем из-за экономического кризиса в России число снизилось вдвое, а затем и вовсе упало почти до нуля.

"С восстановлением регулярного авиасообщения мы не смогли зафиксировать желаемые результаты. С начала года в Турцию регулярными рейсами прибыло лишь около 200 тыс. туристов", - отметил он.

В платформе туроператоров Турции отметили, что картина прояснится в сентябре, когда будут обнародованы статистические данные в секторе.

"По нашим подсчетам, с восстановлением чартерных полетов будет погашено около 15% ущерба и прибудет до 700 тыс. человек", - сказал Дж.Полатоглу.

Напомним, 28 августа Россия отменила запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх