Новости и события » Hi-Tech » Американцы предложили взорвать Меркурий

Американцы предложили взорвать Меркурий

Американцы предложили взорвать Меркурий

Строительство Сферы Дайсона - огромной системы солнечных батарей, опоясывающих звезду и высасывающих ее энергию, - всегда будоражило писателей-фантастов, пишет Popular Mechanics. С момента открытия загадочного мерцания звезды KIC 8462852 проект Сферы Дайсона получил новый толчок. Конечно, он неосуществим на нынешнем этапе развития человечества, однако в будущем цивилизация могла бы создать такой источник энергии. Например, разнеся в клочья Меркурий.

Энтузиасты с канала PBS Space Time предложили пробурить скважину на ближайшей к Солнцу планете, заложить в ее ядре взрывчатку и подорвать. Автономные боты должны превратить осколки планеты в огромный рой зеркал, которые и будут собирать энергию Солнца с расстояния в 58 млн км от светила.

Сфера Дайсона - это гипотетический астроинженерный проект. Ученые предполагают, что создать его цивилизации могут лишь на высоком уровне технологического развития. Именно такую инопланетную цивилизацию наиболее смелые астрономы подозревают в загадочном и стремительном падении яркости звезды KIC 8462852.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх