Новости и события » Общество » 45 благодарностей и 6 разбитых машин: Патрульная полиция Кривого Рога подвела итог ста дней работы

45 благодарностей и 6 разбитых машин: Патрульная полиция Кривого Рога подвела итог ста дней работы

45 благодарностей и 6 разбитых машин: Патрульная полиция Кривого Рога подвела итог ста дней работы

В субботу, 27 августа, новая Патрульная полиция отметила 100 дней своей работы на улицах Кривого Рога. По традиции, полицейские подвели итоги своей работы.

Так, по словам начальника управления криворожской Патрульной полиции Владислава Ткаченко, за сто дней копами от горожан было принято 58,5 тысячи вызовов, почти 17 тысяч правонарушений были выявлены патрульными самостоятельно. В результате полицейские составили более шести тысяч админпостановлений, мобилизовав таким образом в бюджет около 2 миллионов гривен.

Самыми частыми нарушениями в нашем городе по-прежнему являются нетрезвое вождение, грабеж и продажа наркотических веществ.

- В Управление часто поступают благодарности от криворожан за достойное выполнение полицейскими их обязанностей, на сегодня их зарегистрировано 45. Были и жалобы, всего 13, по каждой в управлении разбираются самым тщательным образом, - рассказывает Владислав Ткаченко.

Также в управлении есть служба, которая постоянно анализирует видео с нагрудных камер полицейских. Как только специалисты замечают, что коп допускает те или иные ошибки, или проявляет излишнюю агрессивность, с ним проводят профилактическую работу.

Как и любое новое ведомство, Патрульная полиция в процессе работы «самоочищается». Некоторые уходят по собственному желанию, не выдерживая нагрузки. Их пока было трое. Еще четверых уволили за нарушение служебной дисциплины.

Владислав Ткаченко заверил, что с момента начала работы Патрульной полиции в Кривом Роге еще не было зафиксировано ни одного случая получения патрульными взяток, хотя прецеденты, когда такого рода благодарность предлагалась копам, были.

Не обошлись эти сто дней и без материальных потерь - копы повредили шесть «Приусов».

- Из них 3 - по вине инспекторов. В двух случаях автомобиль нуждался в мелких лакокрасочных работах. Есть еще машина, которая получила порядка 40% повреждений, но ее уже ремонтируют. Одна машина, в которой свыше 60% повреждений, вероятнее всего, отправится в Японию на утилизацию, - поясняет Ткаченко.

Причины невнимательного вождения главный патрульный объясняет усталостью полицейских, ведь им приходится колесить по городу очень долго, естественно, внимание рассеивается.

Что касается укомплектованности полиции, то на сегодня в городе работает 468 копов, из них 68 в управлении. Ежедневно на улицы города выезжает порядка 50 машин и 116 пеших патрульных полицейских. По словам начальника Управления, людей не хватает, чтобы осуществить все те планы, которые ставят перед собой в новой полиции, но о донаборе пока речь не идет.

Руководство Патрульной полиции Кривого Рога пообещало, что и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы обеспечить порядок на улицах нашего города.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх