Новости и события » Общество » Группа школьников вернулась во Францию после каникул в "Артеке"

Группа школьников вернулась во Францию после каникул в "Артеке"

Группа школьников вернулась во Францию после каникул в "Артеке"

Группа французских школьников вернулась в воскресенье из России во Францию после каникул в Крыму.

Они провели около трех недель в Международном детском центре "Артек", сообщает ТАСС.

Отдохнуть в летнем лагере - одном из крупнейших в мире комплексов детского отдыха - смогли 22 юных француза в возрасте от 11 до 16 лет. Поездка состоялась при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства образования и науки России.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ТАСС один из организаторов поездки Алеся Милорадович по прибытии в парижский аэропорт Орли, "в "Артеке" французских детей принимали замечательно". "Все прошло хорошо, даже несмотря на тот факт, что еще на этапе формирования группы на нас оказывалось сильное давление", - пояснила она. "Украинское лобби оказалось достаточно сильным, на наших родителей давили постоянно, мы три раза переформировывали группы, потому что людям обещали проблемы на работе, многие были вынуждены отказаться, хотя они очень хотели", - рассказала Милорадович. По ее словам, изначально было более 60 желающих поехать в Крым, но после такого давления группа уменьшилась фактически втрое.

"Несмотря на все это, проект удачно закончился, и благодаря этому я думаю, что люди, которые вынуждены были отказаться в этот раз, уже на следующий год отправят своих детей в "Артек", - добавила Милорадович.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх