Новости и события » Общество » В Днепре введут электронную карточку жителя города, - Яника Мерило

В Днепре введут электронную карточку жителя города, - Яника Мерило

В Днепре введут электронную карточку жителя города, - Яника Мерило

Мэрия Днепра работает над внедрением электронной карты днепрянина. Об этом в эфире 34 канала сообщила и. о. зама городского головы Яника Мерило, которая курирует проект.

По ее словам, электронная карта днепрянина будет использоваться для проезда в транспорте, подписи документов, оплаты услуг через сеть Интернет. Кроме того, она будет иметь функции электронной медицинской карты и послужит для того, чтобы встать в онлайн-очередь к врачу.

- Последнюю неделю я общалась со всеми, с кем только можно, по карте жителя: и с банками, и с представителями государств, где есть такие карты. Скоро мы начнем тестировать эту услугу. Я считаю, что за два месяца люди уже почувствуют изменения, - госпожа Мерило.

Также Яника отметила, что ее главная цель - чтобы днепряне могли получать все услуги онлайн.

- Я не помню, когда последний раз видела чиновника в Эстонии, потому что я ему не нужна и он мне тоже. В хорошем смысле. Я всегда шучу, что лучшее государство, которую не чувствуешь, - подытожила и. о. заместителя городского головы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх