Новости и события » Культура » Укрпочта выпустила продукцию посвященную Луганщине

Укрпочта выпустила продукцию посвященную Луганщине

Укрпочта выпустила продукцию посвященную Луганщине

Накануне празднования 25-й годовщины Независимости Украины в почтовом отделении №6 состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску почтовой марки и почтового блока серии «Красота и величие Украины».

Выпуск художественных марок этой серии Укрпочта начала в 2013 году с целью популяризации украинской филателистической продукции, которая находит ценителей по всему миру. Первым продуктом серии «Красота и величие Украины» стал почтовый блок и 3 марки, посвященные АРК. Затем вышли марки, посвященные Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Волынской, Киевской, Тернопольской, Черновицкой и Запорожской областям. Настал черед и Луганщины.

Право выполнить официальное спецгашение с помощью специально изготовленного почтового штемпеля предоставили заместителю городского головы Северодонецка Андрею Гавриленко и заместителю председателя Луганской областной государственной администрации Роману Косинскому.

Директор Луганской дирекции Украинского государственного предприятия «Укрпочта» Светлана Овчаренко отметила, что процедура официального спецпогашения происходит только по поводу знаменательных событий и памятных дат, и очень важна для почтовой участка. Штемпель, с помощью которого происходит процедура действует только в течение одного дня, поэтому продукция, прошедшая спецпогашения, имеет большую филателистическую ценность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх