Новости и события » Общество » Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Хозяин ресторана Le Cenacle в пригороде Парижа отказался обслуживать двух мусульманок и назвал их террористками, пишет Le Parisien.

Инцидент произошел в ресторане Le Cenacle, входящем в справочник Мишлен 2016 года. Произошедшее сняли на видео другие посетители ресторана. На кадрах слышно, как повар говорит, что "мусульманам нельзя питаться в этом ресторане".

"Террористы - это мусульмане, и все мусульмане являются террористами", - заявил владелец ресторана, угрожая подсыпать в еду крысиный яд.

В ответ девушки назвали его расистом и заверили, что больше ни за что не придут в это заведение.

После публикации видео у ресторана состоялась акция протеста. Директор вышел к митингующим и объяснил причины своего поведения. "Я вышел из себя из-за нынешних напряженных дней и текущих событий, в том числе в связи с проблемой буркини на пляжах. К тому же у меня был друг, который погиб в результате нападения террористов на концертный зал "Батаклан" в Париже", - пояснил мужчина.

Сотрудники полиции, несмотря на извинения, все же начали расследование в отношении бизнесмена по подозрению в расовой дискриминации.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх