Новости и события » Общество » Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Владелец французского ресторана выгнал мусульманок из заведения, приняв их за террористок

Хозяин ресторана Le Cenacle в пригороде Парижа отказался обслуживать двух мусульманок и назвал их террористками, пишет Le Parisien.

Инцидент произошел в ресторане Le Cenacle, входящем в справочник Мишлен 2016 года. Произошедшее сняли на видео другие посетители ресторана. На кадрах слышно, как повар говорит, что "мусульманам нельзя питаться в этом ресторане".

"Террористы - это мусульмане, и все мусульмане являются террористами", - заявил владелец ресторана, угрожая подсыпать в еду крысиный яд.

В ответ девушки назвали его расистом и заверили, что больше ни за что не придут в это заведение.

Le chef du restaurant Le Cénacle à Tremblay-en-France refuse de servir 2 femmes musulmanes

Jusqu'ici tout va bien pic.twitter.com/y5HVj5cRDM - GuedGued (@_Pourquoi) 28 августа 2016 г.

После публикации видео у ресторана состоялась акция протеста. Директор вышел к митингующим и объяснил причины своего поведения. "Я вышел из себя из-за нынешних напряженных дней и текущих событий, в том числе в связи с проблемой буркини на пляжах. К тому же у меня был друг, который погиб в результате нападения террористов на концертный зал "Батаклан" в Париже", - пояснил мужчина.

Сотрудники полиции, несмотря на извинения, все же начали расследование в отношении бизнесмена по подозрению в расовой дискриминации.


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх