Новости и события » Общество » В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Яготине (Киевская область) в заброшенном бетонном колодце рядом с местным кладбищем нашли пакеты с человеческими останками - руками, ногами и органами. Страшная находка была сделана в конце прошлой недели, полиция открыла уголовное производство по статье "Убийство", сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Десятки полиэтиленовых пакетов с фрагментами человеческих тел, валяющиеся на глубине нескольких метров, обнаружили сотрудники местного КП "Ритуал", которые проводили работы по расширению кладбища. Работники сняли бульдозером крышку колодца, почувствовали вонь и сразу же вызвали полицию. Кроме останков, в пакетах нашли и бирки, на которых были указаны фамилии людей, а также медицинские диагнозы. Полиция все изъяла и направила на экспертизу.

"Выясняем обстоятельства, при которых образовалось это хранилище: когда и в течение какого времени туда сбрасывались фрагменты тел. Устанавливаем, кто его организовал. Сейчас там все вычищено", - рассказали в полиции Киевской области.

Правоохранители не исключают, что колодец - место захоронения биологических отходов из медучреждений. Но вот насколько законно выполнялась эта процедура, еще предстоит выяснить. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", но в процессе расследования оно может быть переквалифицировано. А если не будет состава преступления, то и вовсе закрыто.

Отметим, что подобный случай -не первый в Украине. Несколько лет назад яму с человеческими конечностями и органами случайно обнаружили недалеко от Фастова, тоже возле кладбища. Тогда в местной больнице подтвердили, что таким образом утилизируют биоматериал после операций и делают это на законных основаниях, поскольку спецпечи у них не было. А четыре месяца назад в Сумской области нашли 11 ампутированных ног - и также с бирками: они валялись просто на свалке. В полиции не исключили, что фирма, которая должна была их утилизировать, сэкономила.

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями


Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Бренд Datsun, принадлежащий японской компании Nissan, не может похвастаться большими успехами на ниве завоевания покупательских симпатий. Причем, не только в России, где он занимает по итогам двух первых месяцев 2017 года лишь 17 место, но и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх