Новости и события » Общество » В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями

В Яготине (Киевская область) в заброшенном бетонном колодце рядом с местным кладбищем нашли пакеты с человеческими останками - руками, ногами и органами. Страшная находка была сделана в конце прошлой недели, полиция открыла уголовное производство по статье "Убийство", сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Десятки полиэтиленовых пакетов с фрагментами человеческих тел, валяющиеся на глубине нескольких метров, обнаружили сотрудники местного КП "Ритуал", которые проводили работы по расширению кладбища. Работники сняли бульдозером крышку колодца, почувствовали вонь и сразу же вызвали полицию. Кроме останков, в пакетах нашли и бирки, на которых были указаны фамилии людей, а также медицинские диагнозы. Полиция все изъяла и направила на экспертизу.

"Выясняем обстоятельства, при которых образовалось это хранилище: когда и в течение какого времени туда сбрасывались фрагменты тел. Устанавливаем, кто его организовал. Сейчас там все вычищено", - рассказали в полиции Киевской области.

Правоохранители не исключают, что колодец - место захоронения биологических отходов из медучреждений. Но вот насколько законно выполнялась эта процедура, еще предстоит выяснить. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", но в процессе расследования оно может быть переквалифицировано. А если не будет состава преступления, то и вовсе закрыто.

Отметим, что подобный случай -не первый в Украине. Несколько лет назад яму с человеческими конечностями и органами случайно обнаружили недалеко от Фастова, тоже возле кладбища. Тогда в местной больнице подтвердили, что таким образом утилизируют биоматериал после операций и делают это на законных основаниях, поскольку спецпечи у них не было. А четыре месяца назад в Сумской области нашли 11 ампутированных ног - и также с бирками: они валялись просто на свалке. В полиции не исключили, что фирма, которая должна была их утилизировать, сэкономила.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Фастове нашли колодец, забитый человеческими органами и конечностями


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх