Новости и события » Общество » Польша планирует укрепить границы с Украиной

Польша планирует укрепить границы с Украиной

Польша планирует укрепить границы с Украиной

По его мнению, таким должен быть ответ на новые угрозы безопасности

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил об необходимости укрепить восточную границу и увеличить численность сотрудников Пограничной службы. Такой, по его мнению, должен быть ответ на новые угрозы безопасности, передает "Польское радио".

По его словам, уже восстановлена работа Карпатского отделения Пограничной службы, растет тоже число пограничников, численность которых с 2008 года уменьшилась на более 1800 сотрудников.

Также Блащак заверил, что защита восточной границы - внешней границы Европейского Союза - является одной из главных задач его ведомства. Его укреплению должны служить переговоры с Украиной и Беларусью.

Кроме того, Блащак также подчеркнул, что евросоюзный механизм релокации беженцев не решает миграционной кризиса, а наоборот - притягивает очередные волны мигрантов.

"Ситуация в Германии значительно сложнее, учитывая миграционную кризис, чем в Польше", - сказал он.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх