Новости и события » Общество » Жители Каменского выступили за теплоизоляцию труб и штрафы за амброзию

Жители Каменского выступили за теплоизоляцию труб и штрафы за амброзию

Жители Каменского выступили за теплоизоляцию труб и штрафы за амброзию

Сегодня, 29 августа, на сайте местных петиций опубликована петиция под названием «Ремонт тепломагистралей к отопительному сезону».

Ее автор, Алла Попова, обратилась к представителям местной власти с требованием принять меры для приведения теплосетей в порядок перед началом отопительного сезона. «Практически в любом районе и дворе нашего города есть наземные тепломагистрали, годами эксплуатируемые без теплоизоляции, такие себе "батареи", обогревающие улицу, теплопотери которых оплачиваем мы из своего кармана. С учетом нынешних тарифов на тепло и приближающимися холодами, считаю недопустимым продолжение выброса в атмосферу наших денег в прямом смысле этого слова», - считает автор петиции. Поскольку с началом отопительного сезона утеплять трубы теплосети будет поздно, всем каменчанам предлагается подписать петицию для ускорения процесса.

Следующий вопрос, волнующий каменчан - нескошенная амброзия. В петиции касательно данной проблемы чиновникам Каменского предлагается рассмотреть вопрос введения штрафов за нескошенную амброзию в период ее роста, цветения и +2 месяца после, в т. ч. в частном секторе на придомовых и домовых территориях. При этом, по мнению автора петиции Оксаны Плохой, размер штрафа должен равняться стоимости услуг по скосу амброзии на конкретной территории сторонним лицом. Городские власти просят разработать механизм выполнения и контроля указанного предложения, поскольку многие жители города страдают от аллергии.

Жители Каменского выступили за теплоизоляцию труб и штрафы за амброзию


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх