Новости и события » Общество » "План Б" Порошенко: Распустить Раду и управлять страной указами

"План Б" Порошенко: Распустить Раду и управлять страной указами

Порошенко выжидает момент, чтобы распустить Раду и управлять страной с помощью указов из своей администрации. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший зампрокурора Донецка, экс-чиновник Генпрокуратуры и Минобороны Украины Максим Гольдарб.

По его словам, в этот период может появиться ряд документов, которые приведут к миру в Донбассе.

«Шаткая конструкция под названием «провластное большинство» рассыплется. Думаю, это просчитано президентом и его советниками, а также теми, кто помогает ему управлять страной. Думаю, что у президента есть в запасе ход в том случае, если коалиция развалится, и необходимо будет назначать досрочные парламентские выборы. Президент, мне кажется, давно идет по относительно мирной стороне, хотя вряд ли сейчас его фамилия ассоциируется с миром в стране. Он умный и хитрый человек, который понимает, что просто так все не закончится. Он тоже хочет мира и понимает, что затягивание с войной приведет к полному краху того, что он тут настроил. Ему не дают некоторые политические силы, ястребы, установить мир, пойти по тому пути, который ему нарисовали Европа и Россия, на что уже согласны и США.

Поэтому президенту тот парламент, который есть, уже не нужен. Они ждут повода, чтобы на какой-то период времени вообще забыть о слове «парламент» и управлять страной с помощью указов, написанных в администрации. В том числе, указов, которые, возможно, приведут к установлению в Украине мира», - заявил Гольдарб.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх