Новости и события » Общество » Суд в Полтаве над Кернесом в очередной раз перенесли: сегодня мэру Харькова предстоит очередная операция

Суд в Полтаве над Кернесом в очередной раз перенесли: сегодня мэру Харькова предстоит очередная операция

Суд в Полтаве над Кернесом в очередной раз перенесли: сегодня мэру Харькова предстоит очередная операция

Сегодня, 29 августа, в Киевском районном суде Полтавы должно было состоятсья очередное судебное слушанье по делу Кернеса, но как стало известно именно сегодня в одной из клиник Тель-Авива в Израиле ему запланирована очередная операция.

Напомним, мера Харькова и двух его охранников, обвиняют в похищении и избиении двух активистов харьковского Евромайдана.

О том, что Кернеса не будет, стало понятно еще до начала суда, так как вокруг здания райсуда не было привычного коридора из полиции и сотрудников частной охраны.

Один из адвокатов Кернеса Александр Гунченко направил судье Антонову, который ведет это дело письменное ходатайство, от своего подопечного, в котором просит перенести слушанье.

«В связи з ухудшением состояния здоровья и предстоящим оперативным вмешательством, которое запланировано на сегодня в клинике Тель-Авива прошу перенести заседание. Все медицинские справки, подтверждающие этот факт, будут представлены на следующее слушанье дела», - заявил Кернес в своем ходатайстве.

Адвокаты подсудимых сообщили, что все участники процесса были предупреждены заранее. Поэтому на заседании не присутствовала сторона обвинения. Не было и прокурора Александра Ганилова.

По словам адвоката Кернеса Юлии Плетневой, она не может комментировать состояние здоровья ее подзащитного, но уверена, что заседание, которое перенесли на 26 сентября, состоится при участии Кернеса.


Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Где лучше покупать одежду для детей - оффлайн или онлайн?

Если у вас есть маленькие дети, то вы знаете, как быстро они растут и как часто приходится обновлять гардероб. Раньше выбор был не больно велик - сходить на рынок или отправиться за обновками в ближайший магазин детской одежды. Сегодня же, в эпоху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх